Ricette inedite per tagli innovativi

Bocconcini di fesa:
Lasciateli marinare in una miscela di 100 g di yogurt magro, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di olio extravergine, curry o curcuma, sale e pepe per almeno 1 ora. Scolateli dalla marinata e piastrateli in una larga padella antiaderente con poco olio, spolverate con erba cipollina e servite con misticanza condita.

Straccetti di fesa:
Scaldate una padella antiaderente con poco olio e 1 spicchio d’aglio schiacciato, aggiungete delle zucchine tagliate a listarelle fini e cuocetele per 4-5 minuti con sale e pepe a fiamma alta e versate in un piatto. Nella stessa padella ben calda appena pulita con la carta tuffate la carne e cuocetela a fiamma vivace per 4 minuti saltando ripetutamente in modo da farla cuocere omogeneamente, spolverate con semi di sesamo, riunite le zucchine e servite con scaglie di grana e rucola fresca sminuzzata.

Filetto:
Insaporite il filetto con poca salvia tritata e un pizzico di sale, arrotolatelo in 2 fette finissime di pancetta stesa stagionata e cuocetelo come dei saltimbocca. Sfumate con vino bianco e servite con champignon affettati fini e trifolati in padella.

Spezzatino di coscia:
Speziate con paprika, salvia, succo di limone, olio, sale e pepe lo spezzatino e lasciatelo marinare per 20 minuti. Infilzatelo in piccoli spiedini bagnati in acqua per non farli annerire alternando con pezzetti piccoli di peperoni friggetelli privati dei semi e cuocete al barbecue o sulla bistecchiera spennellandoli con un rametto di rosmarino inzuppato in olio aromatizzato con sale, pepe e paprika.

Sceltissima:
Impastate la carne con la stessa quantità di patate bollite, poche olive taggiasche tritate, prezzemolo, capperi, sale e pepe (modificate le dosi a vostro gusto), e un albume d’uovo. Formate delle crocchette grandi come un’albicocca e cuocetele come dei piccoli hamburger per i vostri bambini. Unite a piacere degli spinaci bolliti o altre verdure per la dieta dei vostri piccoli.

Tagliata di fesa:
Insaporite con sale grosso macinato o pestato con semi di finocchio o cumino, rosmarino secco e aglio in polvere. Scaldate una piastra a fondo spesso o una bistecchiera e cuocetela a fiamma alta creando una crosticina esterna unendo poco olio a metà cottura. Servitela scaloppata con verdure grigliate o con un purè di patate soffice.

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La parola tacchino ha diverse origini nelle varie lingue: in Inghilterra lo chiamano turkey, perché sembra vi sia stato introdotto dai mercanti turchi... »

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