LEGGERO COME IL POLLO

Il tacchino, insieme al pollo e al coniglio, rientra all’interno del gruppo delle carni bianche, dette così perché caratterizzate da una scarsa concentrazione di mioglobina, un pigmento che combinandosi con l'ossigeno aumenta o diminuisce la colorazione.
Dal punto di vista dei valori nutrizionali, il tacchino si caratterizza per la magrezza delle carni, dovuta alla scarsa presenza di grassi,
e per l’elevato contenuto proteico e di sali minerali.


Le proteine sono utili all’organismo soprattutto per il rinnovamento dei tessuti
e la formazione di enzimi, ormoni e anticorpi.
Esse ci danno sazietà e influenzano in maniera positiva la nostra energia e il nostro umore. La carne di tacchino, intero e senza pelle, su 100 grammi di parte edibile, presenta 21,9 grammi di proteine.
(Fonte INRAN)

Il tacchino, come il pollo, si conferma tra le carni con minor contenuto in colesterolo e con un'ottima composizione in acidi grassi.
É importante sottolineare come, in esso, questi siano prevalentemente acidi grassi insaturi che aiutano a regolare...

il tasso di coagulazione del sangue ed esplicano una funzione vitale nello scomporre il colesterolo depositato sulle pareti delle arterie.

La carne di tacchino inoltre, grazie alla bassa presenza di grassi e di tessuto connettivo e ad un’elevata quantità di acqua, risulta facilmente masticabile e velocemente digeribile.

Fesa di tacchino cruda: composizione chimica e valore energetico su 100g di parte edibile (Fonte INRAN)

Composizione chimica valore per 100g
Acqua (g): 73,9
Proteine (g): 24
Lipidi(g): 1,2
Energia (kcal): 107
Energia (kJ): 447
Ferro (mg): 0.8
Carboidrati (g): 0





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